Капитализм и культура сша

Капитализм США отражает культуру "этой страны, так же как японский капитализм-культуру Японии. Индивидуализм стал отличительной чертой культуры Соединенных Штатов Америки еще в прошлом веке, когда Запад был открыт для колонизации и большие массы иммигрантов ступили на землю США. Эти иммигранты в большинстве прибывали из европейских стран, спасаясь от правительственных притеснений и экономических лишений. На Соединенные Штаты смотрели как на страну больших возможностей, где каждый человек имеет возможность добиться успеха благодаря собственным усилиям, а каждое поколение будет возможность быть сринансово богаче ". Запад оказывал иммигрантам благоприятные возможности, прежде всего в сельском хозяйстве, и именно здесь квитував индивидуализм. Индивидуум сам противостоял природным стихиям, и здесь побеждал найпристосовани шей, а слабый оказывался на узбиччи2.

Другой гранью капитализма США стал упор на богатстве и потреблении. Ролевые модели для накопления богатства хранятся здесь от прошлого века, когда из богатых предпринимателей и деловых лидеров состояла новая промышленная аристократия, ее время называли «магнаты-разбойники». Прототипами капиталистов «сами себя создали», были миллионеры Джон Д. Рокфеллер и Эндрю Карнеги. Это были богатые, часто устанавливали стандарты потребления, что им пытались подражать другие. Интересно отметить, что богачи в Соединенных Штатах никогда не вызывали классовой ненависти, которая была присуща обществам с большим классовым сознанием, как вот в Англии. Сэм Уолтон, богатый миллиардер США, вызвал восхищение и уверенность в том, что каждый, кто имеет хорошую идею, может в США достичь успеха.

Это называется «американская мечта», но нынешнее поколение, пожалуй, первое, лицо имеет состояние меньше своих предшественников.

Прекрасным примером этого является новелла Вилла Катера «О, пионеры», написанная примерно в середине прошлого века. В ней рассказывается о семье скандинавов, прибывает в Небраски, чтобы попробовать себя в фермерстве. Отец не очень разбирается в фермерстве и прогорает, как и большинство его соседей. После его смерти его дочь, имеет значительно больший талант к бизнесу, становится во главе фермы, покупает нужно имущество, выращивает соответствующие зерновые и дает своей семье возможность выйти на путь к успеху.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.