Ограничения на конкуренцию

Конкуренция это один из главных институтов капитализма. Существование этого института, как и других, оправдано благодаря его вкладу в социальное благополучие. Он является регулятором экономической деятельности, способствует максимизации производительности, предотвращает значительной концентрации экономической власти и защищает интересы потребителя. Конкуренция может служить для описания экономической структуры каждого общества и касаться каждого субъекта экономике — частных лиц, фермеров, деловых фирм и тому подобное. Экономический успех приходит к фирмам, работают эффективно, а провал удаляет неэффективны и расходные фирмы. В безличной рыночной системе не задерживаются разновидности продукции или квалификаций, устарели и в связи с этим стали неэффективными.

Однако конкуренция это жестокий надзиратель, и здесь есть побежденные и победители. Поскольку те, кто потерпит поражение, не хотят проиграть, они делают все, чтобы предотвратить это, а затем правила игры меняются. Рыночная система меняется также вследствие различных действий правительства, что их целью является предотвращение проигрыша или смягчения его последствий. Неэкономические производства и профессии могут поддерживаться благодаря вмешательству правительства через субсидии и ограничения для иностранных конкурентов.


интернет магазин автозапчастей

Во избежание конкуренции бизнес фирмы образовали различные объединения, картели, тресты и холдинговые компании. Рабочие, чтобы предотвратить личной конкуренции, организовали профессиональные союзы, и устаревшие профессии стали защищаться. В Соединенных Штатах такие профессии сохраняются в строительной промышленности и еще где благодаря федеральному строительном кодекса, потому неэффективны фирмы вроде Крайслера получили правительственную финансовую поддержку, иначе их было бы ликвидировано силами конкуренции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.