Неравенство доходов

Известно, что на протяжении 1980-х гг. Неравенство в распределении доходов и богатства выросла, сломав тенденцию к большему равенству. Этот взлом связывался многими людьми с экономической политикой администрации Рейгана, то есть так называемой рейганомикой. Краеугольным камнем рейганомики был Закон о налоговой политике для восстановления экономики (ЗППВЕ), который введен в действие в августе 1981 Этим законом вводились радикальные изменения в налогообложении и особисгих и корпоративных доходов.
сервис обмена электронных валют

Им предусматривалось всеобъемлющее сокращение ставок налога на личные доходы в 23% через три года и немедленное снижение верхней границы налога с 70% до 50%. Налог на корпоративные доходы были уменьшены с 48% до 46%. Такое уменьшение предельных ставок было запланировано для большего поощрения инвестирования и отражало изменение основной цели применения налоговой системы-от перераспределения доходов к увеличению национального дохода благодаря экономическому росту. И демократы, и республиканцы поддержали политику снижения налогов.

Законом о налоговой реформе 1986 ставки налогов на личные и корпоративные доходы были снижены еще больше и при этом ликвидированы ряд законных путей уклонения от налогов, которые были доступны частным лицам и корпорациям. Количество уровней налогообложения частных доходов было сокращено с четырех до трех ставок 15%, 28% и 31%. Ставку налога на корпоративные доходы был снижен до нового уровня — 34%, с одновременным изъятием многочисленных скидок вроде инвестиционной налоговой скидки. Этот закон, который тоже двухпартийную поддержку, был прежде всего направлен на упрощение налоговой системы, а не на утверждение какой-то особой экономической философии. Он имел дело со многими особенностями налогового законодательства, которыми было В Соединенных Штатах подается 17451 иск о некомпетентности медиков на каждый один в Швеции, следующей стране крупнейшей судебной волокиты. Даже с учетом того, что в Швеции только 8000000 населения, соотношение составляет 500 к 1. создан широкие возможности для уклонения от налогообложения, а это, соответственно, направляло поток инвестиций на такие неэффективные цели, как спекуляция недвижимым имуществом. Введены законом ставки налога были компромиссное низкими, что мало компенсировать отсутствие в нем лазеек для уклонения от налогов.

Предмет рассмотрения-личные доходы, охватывают ту часть национального дохода, которая реально получается отдельными лицами или семьями, а также перераспределены доходы от правительства и предприятий. Таблица свидетельствует об увеличении доходов верхней пятой части семей по шкале Лоренца и высоких 5% семей. Отношение средних семейных доходов нижней пятой части к доходам верхней пятой части (представлено в процентах) уменьшилось с 12% 1980 до 10% в 1990 г... Крупнейшему прирост был получен высокими 5% семей, чей средний доход за десять лет увеличился на 32000 долларов. Их доля совокупного дохода выросла с 15.3% 1980 до 17.4% в 1990 г..., Тогда как доля нижней 1/5 части семей уменьшилась с 5.2% до 4.6%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.