Направления улучшения экологической ситуации в области

В 2005 году в области внедрялись меры по обеспечению техногенно-экологической и природной безопасности населения и территорий области в соответствии с утвержденными региональных программ «Защита населения и территорий от воздействия ионизирующего излучения и химически опасных веществ в Днепропетровской области на период до 2005 года», "Создание и использование материальных резервов для предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий в Днепропетровской области на 2003—2012 годы «,» Предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на них в Днепропетровской области ". Проводились работы по извлечению высокоактивных источников ионизирующего излучения на ОАО «Электрон-ГАЗ» в г... Желтые Воды. За счет средств областного бюджета в объеме 50,0 тыс. Грн. осуществлен ряд неотложных мер по их комплектации с целью дальнейшей безопасной подготовки и передачи на длительное захоронения специализированному предприятию. С целью уменьшения негативного влияния токсичных отходов на окружающую среду внедрялись меры по обеспечению надлежащих условий их хранения, проводились работы по перезатарення, перевозки и обезвреживания запрещенных, смешанных и неизвестных порошкообразных пестицидов, вредных и опасных отходов.
системно-векторная психология
Проведен ряд неотложных работ по защите населения и территорий от воздействия ионизирующего излучения. Осуществлены работы по радиационному обследованию на отдельных территориях города Желтые Воды, выполнен комплекс работ по реабилитации загрязненных участков, рекультивации земель, проведено радиационное обследование жилых домов и сооружений, обследование и измерение концентрации радона в отдельных жилых помещениях, осуществленные протирадонови мероприятия. Для предотвращения вредного действия вод проведены работы по защите от подтопления более 100 га территорий населенных пунктов, что позволило улучшить условия проживания населения. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в течение года было использовано 601,3 тыс. Грн. из резервного фонда областного бюджета, направленных на проведение неотложных работ по ликвидации последствий подтопления в c. Чаплино Васильковского района, с. Чумаки Днепропетровского района, ликвидации последствий стихии на территории Юрьевского района, а также проведение неотложных работ по ликвидации аварийного состояния котельной и теплосетей в городе Днепропетровске. Кроме того, привлечены средства из резервного фонда государственного бюджета объемом 3347,0 тыс. Грн., Которые направлены на проведение аварийно-восстановительных работ на отрезке водопровода балка Широкая — пгт Просяная в Покровском районе.

ВЫВОДЫ

Днепропетровская область является одной из крупнейших областей Украины, область расположена в бассейне среднего и нижнего течения Днепра, судьба промышленности в продукции хозяйственного комплекса почти 85%, природные ресурсы области уникальные по разнообразию месторождений полезных ископаемых, продолжается тенденция сокращения численности населения, сопровождающееся ухудшением его возрастной структуры, характерно для всех областей Украины, но несмотря на это количество населения увеличивается за счет мигрантов.

Общая экономическая ситуация характеризуется постепенным закреплением стабилизационных процессов и экономическим ростом в основных сферах хозяйственного комплекса региона, способствует увеличению занятости и сокращению уровня безработицы. Основа промышленности области — металлургия и обработка металла.

Наблюдается тенденция увеличения выпуска продукции в агропромышленном комплексе области, развитие сельскохозяйственного производства базируется на усовершенствовании структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур, внедрении ґрунтозберигаючих систем, интенсивных технологий выращивания сельскохозяйственных культур, сокращении распаханности почв.

Область продолжает удерживать одно из ведущих мест в сфере внешнеэкономической деятельности Украины и входить в число ее ведущих экспортеров и занимает второе место по объемам экспорта и импорта товаров, проводятся мероприятия по обеспечению ускорения евроинтеграционных процесивта активизации вступления в ВТО.

Чрезмерная перегрузка в структуре экономики отраслей тяжелой индустрии привело к серьезным социально-экономических диспропорций, район имеет устаревшую структуру промышленности, которая уже не соответствует требованиям научно-технического прогресса, преобладает металлоемких машиностроения, устарели основные фонды, растет себестоимость продукции, снижается рентабельность.

Принимаются меры по улучшению техногенно-экологической и природной ситуации в области в соответствии с утвержденными региональными программами.

Экономическая и демографическая ситуация в области сложная, в некоторых отраслях существуют кризисные явления, будущее региона зависит от изменений и преобразований, которые пройдут в экономике области, передовые позиции регион может сохранить в условиях дальнейшей приватизации предприятий отрасли, использование в производстве и сельском хозяйстве передовых современных наукоемких технологий, принятие Верховной Радой Украины прогрессивных законов, рост экономических связей с другими регионами и зарубежьем, принятие долгосрочной и краткосрочной программы развития экономики области, создание условий (например, льготы) для частного сектора, привлечение инвестиций, эффективная борьба правоохранителей с экономическими преступлениями и т. д. .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

каталог тут: стройматериалы отзывы стройматериалы Китай