Концентрация власти в руках коммунистической партии и сотрудничество

Коммунистическая партия при коммунизме считается представителем интересов рабочего класса. В бывшем Советском Союзе она была единственным хозяином политической власти и участвовала во всех этапах экономической деятельности. Скажем, выборы работников профсоюзов обычно организовывала Коммунистическая партия, а высокие профсоюзные должности полностью занимали члены партии. Во всех заводах, колхозах, воинских подразделениях и организациях коммунистическая партия имела свои местные секции или ячейки. Под наблюдением высших партийных органов они добивались улучшения дисциплины и политической грамотности рабочих и побудили их к выполнению запланированных экономических задач.

Индивидуализм, это один из главных институтов капитализма, предполагалось заменить на сотрудничество. Считается, что индивидуализм воспитывает потребительские устремления, а это противоречит идеалу «коммунистической личности», свободной от подобных антиобщественных инстинктов. В коммунистической стране интересы лица подчиняются интересам общества.
Интернет-магазин подарков и сувениров
Коммунизм выдвигает концепцию обновленных людей в обновленном обществе, действующих в одной упряжке со своими товарищами-согражданами, а не конкурируют с ними. Такое сотрудничество, как считается, ведет к созданию совершенного общества, или, как писали на первомайских плакатах в коммунистических странах, «Мы строим социализм». Целью соревнования является достижение политических и социальных целей. На Олимпийских играх коммунистические страны выступают весьма удачно, потому что успех в спорти — Это одно из средств демонстрации преимуществ коммунистической системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.