Бланки строгой отчетности

Бланки строгой отчетности — это все виды стандартизированных режимно-учетных бланков, сопровождающие финансово-хозяйственный оборот капиталов, процесс составления соглашений, возникновения прав и обязанностей, других действий, связанных с общественно-экономической деятельностью, содержание и объем (номинал) операции, прав и обязанностей их предъявителя и т. д. занесено в такие документы при их печати инталио или иным типографским способом.

К этой категории бланков необходимо, прежде всего, отнести «фондовые ценные бумаги на предъявителя» (акции, облигации на предъявителя (государственных, местных займов, предприятий), казначейские обязательства государства (длинные и среднесрочные), марки акцизного сбора, почтовые марки, лотерейные билеты (тиражных и мгновенных лотерей), открытки с марками, визовые этикетки, проездные билеты городского транспорта и др.

Но на основании которых, кроме указанных выше, признаков мы отнесли эту категорию бланков в режимно-учетных бланков строгой отчетности?


сервис обмена электронных валют

Во-первых, потому, что они уже во время их эмиссии или издания имеют определенную стоимость. Если материально ответственные лица за «бланки строгого учета» отвечают исключительно в дисциплинарном порядке, то при недостатке «бланков строгой отчетности» наступает материальная ответственность на сумму указанной в них номинальной стоимости, а при наличии признаков их хищения — уголовная ответственность. Поэтому чисто дисциплинарная ответственность за недостачу бланков отчетов или других «бланков строгой отчетности» по уровню подотчетности существенно отличается от материально ответственного и уголовно-наказуемого подотчетности за недостатка «бланков строгой отчетности».

Во-вторых, поскольку «бланки строгой отчетности» представляют собой определенную номинальную стоимость, то соответственно есть специфика в их учете. Например, выполняя операции с акциями, их необходимо делить на три вида стоимости: номинальную, эмиссионную, курсовую.

Соответственно это диктует иной уровень их учета. Движение этих бланков отражается на счете 004 «Бланки строгой отчетности» на основании соответствующих приходно-расходных документов, то есть их движение сопровождают режимно-учетные «бланки строгого учета».

Возникает вопрос: как быть с заполненными «бланками строгой отчетности» (векселями, чеками и т. П.) В связи с нашей классификации, ведь после их заполнения они стали «документами строгой отчетности»? Что касается бухгалтерских проводок учета таких бланков и выполненных на них документов на конкретном предприятии менять ничего мы не предлагаем. По их учета в единой системе «Режимные-учетные бланки и их пользователи», то они должны учитываться по нашей классификации, то есть в базе данных «бланки строгого учета», поскольку при изготовлении и издании таких бланков пользователям они заносятся именно в эту базу данных, потому что после их реализации сюда будет довнесено реквизиты их получателя (пользователя) для дальнейшего возможного поиска и идентификации.

В контексте функционирования указанной системы и совершенствование режима изготовления, движения, поиска и идентификации этой категории бланков, то есть приведение их в соответствие с полным статусом режимно-учетных бланков, их также необходимо разделить на категории защищенных и незащищенных на тех же принципах, что мы делали в отношении «бланков строгой отчетности».

Если быть последовательными в нашей классификации, то сейчас к категории «защищенных» нельзя отнести ни один из бланков, которые отнесены к категории «бланков строгой отчетности». Основная их часть, особенно сегмент бланков «ценные бумаги», хотя и производится на защищенных видах бумаги и т. Д., Но ни один из них пока не входит в единую информационно-аналитическую и поисково-идентификационную систему Гознака Украины "Режимные-учетные бланки ". То есть в большинстве они изготавливаются и используются по усмотрению предприятий-пользователей, а соответственно это исключает возможность их поиска или идентификации. К чему приводит бесконтрольность в этих вопросах, мы наглядно показали на примере проверки Львовской области по этим вопросам, когда ценные бумаги, бланки строгой отчетности, строгой отчетности и идентификационные документы являются пародией на режимно-учетные бланки. По нашему мнению, чтобы исключить случаи незаконных эмиссий ценных бумаг, изготовление других режимно-учетных бланков с целью совершения преступлений и осуществление других теневых финансово-хозяйственных операций, решение вопросов рационализации документооборота в государстве, за эти вопросы должно нести ответственность одно ведомство — Гознак Украины. Относительно изготовления государственных ценных бумаг — это Национальный банк Украины, но они должны быть включены в единую государственную информационно-аналитическую систему «Режимные-учетные бланки и их пользователи». Нарушение порядка изготовления, движения, учета и т. Д. этих бланков должны быть обеспечены нормативно-правовым технологическим механизмом принуждения выполнения в виде административной и уголовной ответственности.

По переводу этой категории режимно-учетных бланков в разряд «защищенных», то в контексте всех элементов защиты, которые мы приводили при классификации бланков строгого учета, по бланкам строгой отчетности работа пока еще не начиналась.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

затеяли строительство? Напольные покрытия Ковролин смотреть советы