Научно-технический прогресс

Научно-технический прогресс и прогресс в инновациях основываются на сложной системе взаимосвязи элементов, которые производят различные типы знаний, управляющих их потоками, распределяют их и обеспечивают использование. Эффективность инновационного процесса зависит от того, каким образом основные действующие лица взаимодействуют друг с другом как элементы коллективно системы создания и использования знаний, насколько современными являются технологии, которые при этом используются.

На современном этапе развития в Украине следует параллельно осуществлять комплекс мероприятий, которые обеспечат движение всех элементов в направлении формирования более прогрессивной инновационной системы. Движение должно осуществляться в двух глобальных направлениях:

обмен электронных валют

1) путем создания принципиально новой системы государственного регулирования экономики;

2) путем формирования рынка, конкурентной среды и действующих рыночных механизмов. Инновационная политика должна постоянно модернизироваться в соответствии с развитием рыночной экономики и более эффективного государства.

Необходимость комплексного использования государственного регулирования и рыночного механизма для создания инновационной модели развития приобретает особую актуальность в связи со стремлением Украины вступить в Европейский Союз. Евроинтеграция становится мощным стимулом для стран, входящих в Европейский Союз, независимо от «национальной специфики», двигаться по пути формирования инновационной экономики. Маастрихтский договор достижения в области формирования инновационной модели развития связывает прежде всего с разработкой конкурентной стратегии, активизацией рыночных механизмов и новейших социальных технологий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.