Краткая заметка о печати билетов для промолотерей и государственных лотерей а также об их отличиях

В завязке заметки вы узнаете, что все, что связано реализаций денежных розыгрышей контролируется государством. Денежные розыгрыши в Российской Федерации возможны исключительно государственные. Тем не менее, получить в денежную лотерею допускается не только денежный приз — среди выигрышей также могут оказаться квартиры, дома, земельные участки, машины и прочие призы.

Выпуск лотерейных билетиков для денежной лотерей ограничивается отдельным законодательным актом «О лотереях». ФНС контролирует фонд выигрышей, оборудование для лотерей, и также регулируется желание сделать лотерейные билеты.

Изготавливать лотерейные билеты допускаются лишь печатные салоны с соответствующей лицензией ИФНС.

К производству лотерейных билетов и непосредственно к полиграфическим организациям, которые предлагают выпустить билеты для лотереи, предъявляется набор обязательных технологических предписаний:

  • Использование для печати специальной бумаги.
  • Использование специального дизайнерского макета
  • Применение специальных красок для изготовления лотерейных билетов
  • Использование нижеследующих защитных предосторожностей печати, как сетки, водяные знаки, ирисовые раскаты, микроскопический текст и т.д.
  • Ко всему прочему каждый лотерейный билет для денежных лотерей обладаетсвоим специфичным кодом

Устраивать промолотереи имеют право кто угодно. Рекламные розыгрыши проводят с целью рекламы предприятия или товара. Участие в такой лотерее безвозмездное, достаточно лишь приобрести продукцию, который участвует в такой лотерее. А выигрыш финансирует рекламируемая компания. Призы в промолотерее допускаются самые разные, но как правило это продукция устраивающей розыгрыш организации.

К билетам для промолотереи нет строгих требований. Выпуск билета для лотереи и подготовку их внешнего вида имеет право взять на себя какая угодно печатная фирма. Их дизайн зависит лишь от фантазий и желаний клиента. Все же, меры защиты при желание сделать лотерейные билеты не будет лишней. Как правило лотерейные билеты для промолотереи выпускают в виде картонной или пластиковой карточки с защитным скретч-слоем, под которым находятся данные о выигрыше или номер.

Эти скретч- карты выглядят так: печать лотерейных билетов

В этой статье на нашем сайте «Умная типография» вы сможете больше прочитать o изготовлении билетов для лотереи, и о видах и отличиях сферы применения билетов для лотерей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.