Конкуренция

В условиях существования институтов частной собственности и свободы предпринимательства, а также нехватки ресурсов и рыночных возможностей разместить их попытки людей обеспечить собственную экономическую выгоду приводят к конкуренции. Конкуренция принципиально необходимой частью системы свободного предпринимательства. Уверенные в себе люди в экономической жизни должны бороться и бороться за награды-хорошую работу, высокую зарплату, желаемые товары и услуги, обеспеченность в старости. В конкуренции присутствует элемент социального дарвинизма: жизнь это конкурентная борьба, в которой на вершину достается сильный по способностей.

Как получить ВНЖ во Франции

Слово «конкуренция», разумеется, одно из «хороших» в американском словаре. С раннего возраста школьникам показывают, что отличительной чертой исторического успеха экономической системы США является конкуренция, а другие экономические системы менее эффективны в значительной степени из-за нехватки этого магического компонента, присущего нашей экономике в таком особенном и неповторимом контексте. Ничего удивительного, следовательно, нет в том, что законодательство и неписаные правила нашей правовой системы привлечены к активной поддержке конкурентной системы.

Считается, что конкуренция в рыночной среде приносит безусловную пользу; Конкурентный рынок будет:

1. Способствовать ценовом механизме реально отражать спрос и себестоимость, а следовательно максимизировать эффективность использования капитала и других ресурсов.

2. Поощрять усовершенствование продукции и долгосрочное сокращение себестоимости.

3. Приводить к справедливому распределению реального дохода.

4. Обеспечивать для потребителей значительное разнообразие альтернативных источников предложения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.