Информационно-аналитическая сфера государственно-управленческой деятельности на местном уровне структура и функции часть 2, балка 27 вес 1 метра

Успешность предвидения и прогнозирования в управленческой деятельности оговариваются таким критериям связи системы со средой: критерии назначения (совместимость назначение системы и среды), строения (взаимодействие компонент внутри системы и со средой), оценка совместимости принятых решений со средой и возможных последствий . Принципы взаимодействия социальных систем одновременно является и ограничениями деятельности этих систем. Соответствии с установленными критериями можно выделить внутрисистемные ограничения и ограничения, возникающие в среде системы государственного управления.


балка 27 вес 1 метра

Внутренними ограничениями управленческой системы являются: восприятие среды или участие в совместной интерпретации ситуации, которая может усилить или помешать способности распознать потребности, цели и средства их достижения; структурированность проблем или потребностей общества; межличностный конфликт управленцев и политиков, граждан о вынесении проблемы на повестку дня; установления нечетких целей за попытки одновременного удовлетворения множественных и конфликтных целей; инерционность управленческого процесса, связывается с потерей гибкости, чувствительности реагирования управленческой системы на изменения среды.

Постоянные изменения, их взаимозависимость и «возмущение» среды, тенденции его развития требуют от системы динамического планирования с целью проведения постоянной самопроверки оптимальности системы. Другим ограничением среды является обратная связь с опозданием, обычно связывается с неправильной интерпретацией ситуации, информации о ней.

Особенно важными и сложными для системы государственного управления является преодоление внешних ограничений. Внутренние ограничения в большей степени связаны с циркуляцией системной информации, которая увеличивается с каждым кругом, уровнем, дифференциацией и т. д. Благодаря этому ограничения среды отходят на второй план и становятся наглядными лишь тогда, когда достигают критической точки необратимости процессов. Это усложняет процесс принятия своевременных управленческих решений, оборачивается увеличением расходов и необратимыми значительными негативными последствиями, которые преодолеть на местном уровне становится тем труднее, чем масштабнее выглядит проблема на государственном уровне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.