Обеспеченность и эффективность использования трудовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий харьковского региона часть 3

Группа предприятий с низким уровнем производительности труда имеет высокий удельный вес оплаты труда в структуре затрат на сельхозпродукцию — 26,0%. Такая высокая удельный вес оплаты труда в структуре затрат — это рекомендуемый уровень (около 30%). Отраслевым соглашением между Министерством аграрной политики Украины, отраслевыми объединениями предприятий и Профсоюзом работников АПК Украины на 2006—2008 гг. На предприятиях сельского хозяйства всех форм собственности фонд оплаты труда (без начислений) в валовых (операционных) затратах рекомендуется устанавливать не менее 30% . Вместе с тем именно на предприятиях первой группы, что надо выполнять техникой, выполняется вручную (показатели фондовооруженности — низкий, показатели трудоемкости по основным видам продукции — высокие, удельный вес расходов на минеральные удобрения — самая низкая среди всех групп). В этой группе предприятий потенциала для повышения уровня оплаты труда практически нет. При меняющейся среде аграрного рынка при неблагоприятных условиях именно эти предприятия могут стать на грань банкротства, что влечет за собой проблему поиска инвесторов, безработица, санации, то есть ряд негативных последствий.


Прокат автомобиля

Сейчас на значительной части предприятий не создаются условия для повышения оплаты труда за счет более эффективной и продуктивной деятельности. Подтверждением этого является сравнительно одинаковый уровень оплаты 1 чел. -час. на сельскохозяйственных предприятиях различных групп, за исключением девяти, где оплата труда 1 чел. -час. более в два раза превышает середньообласнитй уровень. Попытка отследить корреляционная связь на уровне предприятий области между величиной товарной продукции в расчете на одного среднегодового работника и уровнем оплаты 1 чел. -час., Потраченной в сельскохозяйственном производстве, показал обратную связь. Коэффициент корреляции имел отрицательное значение 0,055 (рис. 1).

Со спадом производства уменьшилась заинтересованность работников не только в высокопроизводительном труде, и в работе вообще. Одним из факторов, который не позволяет повысить производительность труда, является низкий уровень заработной платы и отсутствие ее связи с результативностью труда. Прямая связь оплаты труда с его производительностью на уровне достаточно большого количества субъектов хозяйствования в современных условиях не подтверждается. Низкий уровень зарплаты разрушает ее мотивацию. Вместо эффективной работы работник вынужден подрабатывать на других работах, затрачивать время, предусмотренное на отдых, на работу в личном хозяйстве, а это в свою очередь приводит к снижению эффективности труда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.