Однако основной вопрос этой публикации заключается в том, всегда налоги были необходимым атрибутом государства часть 2, ремонт с дизайном под ключ

Вместе с тем государственные расходы активно растут в связи с ведением практически непрерывных войн. Возникает проблема покрытия недостатка средств. Сделать это путем введения налогов тогдашняя государство не всегда имела возможность. Несмотря на приведенную выше критику советскими историками «эксплуататорских государств», введение налогов даже в условиях абсолютизма в средневековой Европе было делом непростым. «Налоги были почти недоступны, их можно было получить только с согласия земских чинов на чрезвычайные нужды, приходилось выклянчивать с большим трудом» . Поиски новых золотоносных земель, как известно, завершились без значительных вливаний золота в Европу.

Решение проблемы правящие круги видели в регалиях. Это «... фискальные права, доходные прерогативы казны ..., которые последняя принимала в свое исключительное пользование, изъяв их из частного оборота, из сферы деятельности населения» .

ремонт с дизайном под ключ

Необходимо сразу же отметить, что российская финансовая литература XIX — начала ХХ века различает два вида регалий: Regalia majora и Regalia minora. Первый вид включал в себя все права государства от взимания налогов к судопроизводству и др ... "... Во Regalia majora понимаются отдельные части государственной власти

Как фискальный инструмент рассматривалась Regalia minora. «В Regalia minora понимаются права частно-правового характера, которые изымаются из сферы приобретение частными лицами и берутся в руки государства, и они при этом обычно преследуют в той или иной степени фискальные задачи» . Именно последнее понимание регалий интересует нас в контексте этой работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.