Анализ доходной части бюджета коломойского района за 2001—2004 годы часть 2

Поступление единого налога с каждым годом увеличивается за счет увеличения количества предприятий (плательщиков).

Рассмотрев составляющие раздела «Налоговые поступления» можно сказать, что весомой составляющей доходов данного вида является налог с доходов физических лиц, который составляет 71,2% от всей суммы налоговых поступлений.

Отсутствие поступления по коду 21040000 «Поступления в бюджет сумм процентов банков за пользование временно свободными бюджетными средствами» в 2004 году обусловлено переходом местных бюджетов на обслуживание по расходам в органы Госказначейства.


рено на глиссерной

Уменьшение поступлений государственной пошлины в 2004 году по сравнению с 2003 годом на 244 549 грн. объясняется уплатой государственной пошлины, связанного с выдачей паспортов, в бюджет города Коломыи.

Основное влияние на сумму неналоговых поступлений имеет вид доходов как «Другие поступления». Отрицательное значение данного вида доходов в 2004 году объясняется статьей 68 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2004 год». В частности им предполагается, что 50 процентов доходов, которые закрепляются за соответствующими местными бюджетами и учитываются при определении объемов межбюджетных трансфертов, которые поступят сверх годовых расчетных объемов, определенных в приложении N 5 к вышеуказанного Закона, аккумулируются на счетах Государственного казначейства Украины для дальнейшего спрямовування местных бюджетов, по которым доходы, определенные этой статьей, выполнены не в полном объеме, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Поступления от продажи нематериальных активов поступали только в 2002 году в связи с отсутствием в последующие годы таких операций.

Проанализировав общий фонд доходной части бюджетов можно сделать вывод о ежегодном выполнения. Однако в 2004 году наблюдается значительное уменьшение суммы поступлений по сравнению с прошлыми годами. Это связано с отрицательным значением такого вида дохода как «Другие поступления».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Видео-новости Москвы Гид Москвы Информационный портал г. Москва